看江苏
“生财有道”网购干扰器操纵地磅 每车回料分量立减3吨多
来源:扬眼 2018-08-26 15:55:41

  君子爱财,取之有道,可做废料生意的李某却走错了“道”:在遥控器上轻轻一按,地磅的数字,随时就由他说了算!26日,丹阳警方告诉记者,李某本以为自己的“伎俩”天衣无缝,没想到,这个遥控器却使他绳之以法。

  警方介绍,李某今年才29岁,河北人,在丹阳从事废料收购生意。5月份开始,经过他人介绍,他开始负责丹阳开发区某木业公司的地板回料收购。偶然一次,他在该木业公司将地板回料过磅的时候,发现重量上有空子可钻,心想如果有一部遥控器操纵地磅,岂不是可以多赚钱。

图片

作案工具

  回到暂住地后,他上网搜索,果真发现有能够操纵地磅的遥控器出售。于是,心花怒放之下,他就通过网上先后两次付款,共花了3万元购买了两部地磅干扰器。“干扰器主要由两部分来构成,一个是遥控器,在大货车过磅称重时,通过手中的遥控器轻易操纵地磅,让它称出多少斤就是多少斤;另一个是干扰仪器,提前安插在地磅里,通过它来接收遥控器的信号,操控地磅。”办案民警告诉记者。

  有了地磅干扰器,就能挣大钱了,李某顿时心奋不已。为确保万无一失,他还专门邀请出售干扰器的男子,利用深夜来到某木业公司的南门和北门两个地磅处,悄悄安装了干扰仪器。

  第二天,李某前来购买废料,通过操纵地磅,让原本装20吨左右的废料一下子减少3—5吨,这样轻轻松松就达到了赚钱的目的。而该木业公司负责过磅的工作人员万万没有想到,李某已趁人不备,偷偷地溜进地磅间做了手脚。

  办案民警介绍,7月份以来,犯罪嫌疑人李某在运输地板回料过磅时,通过遥控器来控制重量,先后运输了30多车,共骗取该木业公司100多吨地板回料,平均每车分量立减3吨多,总案值达11万余元。

  但常在河边走,哪有不湿鞋?最终因回料重量出入太大而案发。目前,犯罪嫌疑人李某已被刑拘,此案正在进一步调查处理中。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 张斌 国禹 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)