看江苏
镇江扬中外卖小哥街头“执勤”
来源:扬眼 2018-08-26 16:29:10

  25日上午10点,在镇江扬中市扬子路与翠竹路交叉口,4名穿着蓝色和黄色衣服的人戴着小红帽、手挥小红旗,站在交警身边。他们是大家都非常熟悉的饿了么、美团外卖小哥。原来,他们是来参加交通秩序“百日整治”行动的。经过交警的一番指导,他们分别来到城区的4个路口,有模有样地开始指挥交通。

图片

  第一次参加执勤的外卖小哥们刚开始还有点拘谨,是很快便进入了状态。除了扬子路与翠竹路交叉路口,在扬子桥、扬子商业广场、中央商场也有外卖骑手配合交警执勤,他们对非机动车越线停车、占用机动车道、逆向行驶、行人闯红灯的等不文明行为进行劝导。据悉,该市近400名外卖骑手都将轮流参与。

图片

  饿了么骑手李洪军说,外卖行业越来越重视交通安全的重要性,每天的晨会都要提醒大家注意安全,遵守交通规则。美团骑手李玉在执勤过程中发现,大部分市民都能听从劝导,可是年纪稍大一点的市民就有点不听劝了。他一遍一遍地劝导,也在执勤中体会到了交通管理的不易。李玉告诉记者,美团外卖如果发现有骑手闯红灯是要罚款的,而且天天念“右侧行驶不逆行,不闯红灯不违停”的“紧箍咒”,现在大家的交通安全意识有了大幅提升。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌发 通讯员 陈怡帆 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)