看江苏
81岁老人三轮车“被盗” 民警半小时速“破案”
来源:扬眼 2018-08-26 20:55:29

  昨天上午9点多,盐城市盐都区尚庄派出所接警大厅进来一位心急如焚的老人。一进来就抓着民警的手,带着哭腔不停的说“不好了,不好了,车子停派出所门口被人偷掉了。”

  接待民警见状立即先让老人坐下来,给他倒杯水,让老人先平静一下,然后再仔细询问了解情况。原来这位老人叫孙桂凤,是尚庄镇东塘村1组人,今年已经81岁。

  当天早上,老人从村里家中开电动三轮车到镇上,先去菜市场买了一斤鸡蛋和半斤猪肉,然后又开电动三轮车去镇社保中心办理社保手续相关材料。老人自称将自己的电动三轮车停在尚庄派出所门口路边,然后走去镇社事办盖章,盖完章发现自己的电动三轮车不见了,便急匆匆的走进报警大厅报警了。

  民警听完老人的讲述,一边安抚老人不要着急,防止其因年纪大着急上火身体出现意外,一边立即着手调取回看派出所门口的监控。可是民警并没有能找到老人所说的在派出所门口路边停放三轮电瓶车的情况,而老人却坚称自己当时为了安全确实把电动三轮车停在了派出所门口路上。

  此时,民警也认真分析了一下,光天化日之下,车停在派出所门口被盗的可能性不大,或许因老人年事较高,记忆出现偏差了,车子停在了附近其他地方。

  随后,民警再回看集镇道路视频,找到了老人在派出所门前的人民路开着电动三轮车经过的画面,他们继续追踪视频发现,老人将车子停在了财政所西侧的路边。

图片

  民警赶紧安排人带着老人去财政所西侧找到了自己的电动三轮车,老人见到自己的车上鸡蛋和猪肉还在,喜笑颜开的连声说:“谢谢,谢谢。”

  因此,民警提醒市民,高龄老人因为年纪较高容易健忘,单独出门在外不仅容易遗忘丢失物品,甚至还会忘了自己回家的路,建议市民最好有家人陪伴老人外出。

扬子晚报/扬眼 记者 范木晓子 通讯员 徐焕 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)