看江苏
凭交警罚单或交通违法短信可免费吃面条 淮安一面馆老板如此营销被拘5天
来源:扬子晚报网 2018-08-28 00:38:38

图片

  “凭交警张贴的罚单,或者凭手机收到的交通违法短信,均可以到面条馆免费吃碗面条,共赠送36000碗。”淮安一面条馆老板陆某为了提升自己面条馆的知名度,在自己车子违停被张贴罚单后,突发奇想,在自己个人的微信公众号上发布此营销信息。结果是,面条一碗没有送出去,26日晚,他自己因寻衅滋事被淮安交警三大队送进了拘留所。

  看完电影,发现自己车子被交警贴了罚单,心里不爽的陆某想起了《西虹市首富》王多鱼撒钱招数“脂肪险”,任何人每廋一斤给1000元。右脑比较活络的他想到为自己新开的面条馆做个营销:为在淮安产生违法交通行为的车主“买单”。25日,他在自己的微信公众号上发布自己面馆的营销信息:“你们被贴罚单,我请你们吃面。”而且还煞有其事地公布了活动规则:“只要在淮安境内产生违法交通行为的,凭借罚单或手机收到的罚单信息,均可到他所开的面馆兑换面条一碗。”并在其微信朋友圈进行转发。

  接到网友举报后,民警了与陆某取得联系,对其进行告诫,但陆某显然没有认识到自己的行为已违法,仍然我行我素,导致他所发布的“你们被贴罚单 我请你们吃面”的营销信息已被浏览数千次,并被大量转载。据淮安市交警三大队候伏军教导员告诉介绍,即便是在26日将陆某依法传唤到大队后,陆某仍拒不认错,他的行为不但藐视法律,还构成寻衅滋事,当日晚,警方最终依法对其处以行政拘留5日。候伏军告诉记者,陆某原本以为他的营销手段很高明,事实是,他的36000碗面条一份都没有送出去。

  “交通违法处理的罚单是公安执法的文书,而不是免费吃饭的依据”,淮安市交警支队法宣大队张大队长告诉记者,作为面馆经营者的陆某在做营销方案时,最起码要遵循社会公序良俗,遵守法律。如果陆某将他的面条赠送给淮安好人榜成员或做好人好事的,那么他的面馆生意应该红火,因为社会需要的毕竟是正能量。张大队长告诉记者,目前警方已同时将该案移送工商部门,工商部门表示该微信公众号发布的内容已构成导向问题的违法广告,涉嫌妨碍社会公共秩序违背社会良好风尚,将根据广告法对陆某进行相应处罚。

  扬子晚报/扬眼记者 朱鼎兆 通讯员 张军 徐乾 编辑:付逸杰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)