看江苏
今天起扬州火车站进京列车“二次安检” 这些不准带上车
来源:扬眼 2018-08-27 14:10:04

  27日,扬州火车站警方发布消息,为确保即将在北京召开的2018年中非合作论坛北京峰会顺利举办,扬州火车站安保级别提高,即日起至9月4日24时,车站对所有进京旅客开展二次安检工作。民警提醒旅客,至少提前半小时到车站接受二次安检,以免耽误出行。

  据悉,扬州火车站将二层候车室设为专门进京列车候车室,并在此设立了二次安检门,配备专门安检员,对进京旅客的人身及物品进行二次检查,执勤警力也将对进京旅客的票、证、人一致情况进行二次核查。据介绍,扬州开往北京的Z30次列车二次安检时段为19时至21时。

  铁路民警提醒广大旅客,民警将对安检仪难以识别的物品将全部实行开包检查,这些检查会花费旅客一些时间,请旅客提前进站候车。此外,为确保车站内及列车上的绝对安全,除了常规的危险品、违禁品以外,例如小刀子、小剪子、小挠子;带尖的、带刃的,带刺的,女士携带的香水、修眉刀、指甲油、喷雾系列等等存在安全隐患的物品,都不允许进站乘车。

  扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 朱丹

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)