看江苏
苏州高新区赴日本东京举行招才引智推介会
来源:扬眼 2018-08-27 15:51:44

  8月26日,苏州高新区在日本东京召开招才引智推介会。会上,苏州高新区与全日本中国人才创新创业联合会(简称“全日创”)签署战略合作协议,苏州高新区日本高层次人才联络处揭牌成立。活动吸引了在日相关华人协会和校友会负责人、留学生、科研专家学者、科技项目团队等近200人参加。中国驻日大使馆科技公参阮湘平,日本中华总商会会长严浩,苏州市副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导陶冠红、虞美华等出席活动。

图片

  会上,徐美健代表苏州高新区致欢迎辞,感谢各位高层次人才前来参加苏州高新区日本招才引智推介会,并向在座嘉宾简要介绍了苏州高新区的基本发展情况。推介会上,苏州高新区与全日创签署战略合作协议。全日创是日本中央政府经济产业省官方认证并支持的一般社团法人机构,是日本最大的日中创业平台,负责运营日本最大的科技孵化器,具有丰富的科创资源。此次战略合作将依托苏州高新区的产业配套、科创环境和政策优势,充分发挥全日创的人才创新资源、媒体平台资源、孵化器运作经验优势,共同推动日本先进技术、高层次人才、优秀科技项目和平台等创新要素向苏州高新区集聚,助推区域创新发展和转型升级。

图片

  活动现场,苏州高新区日本海外高层次人才联络处揭牌成立,将着力打造集招才引智、创业孵化、专业服务、政策保障多功能为一体的对日综合型服务平台,进一步加强与日本高层次人才的对接交流,集聚优秀科技项目等创新资源,更好的服务人才精英创新创业。同时,苏州高新区正积极筹划建设苏州高新区日本离岸创新创业孵化基地。

  同时,可移动式医用3D X线摄影装置、高分辨3D多光谱乳腺成像检查仪、实现无线充电和高速通信的特斯拉魔板、超声波颈动脉血流监测仪、新能源汽车用高功率半导体模块等8个科技人才项目进行了项目路演。多个海外项目陆续表示希望与苏州高新区进行后续对接并做进一步考察。

扬子晚报/扬眼 记者 张毕荣 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)