看江苏
射阳临海百名“草根明星”登上“乡村大舞台”
来源:扬眼 2018-08-27 16:23:59

  “ 在这清爽的仲夏之夜,让我们欢聚一堂,共度美好的夜晚。临海镇庆祝改革开放四十年周年,美丽临海、和谐家园,夏季乘凉晚会暨文化志愿者活动正式开始!首先请大家欣赏歌舞《欢乐的跳吧》,演出单位金海村舞蹈队……”

图片

  8月25日晚上7点多钟,射阳县临海镇八大家居委会健身广场上人头攒动,歌声飞扬。由该镇20个村(居)106名“草根明星”志愿者自编自演的乘凉晚会正在这里悄然拉开序幕。

  今年已经72岁的八大家居委会老年舞蹈队队员陈昌兰,听说县文广新局和镇党委、政府为他们搭建了“乡村大舞台”,先后三次找到本次活动的总策划人之一的“盐城好人”、临海镇同祥农民快板队队长张同祥要求报名登台“嘚瑟”一下,展示一下老骥伏枥夕阳红的风采。陈昌兰奶奶表演完节目一边擦去脸上的汗水一边笑呵呵地说:“我是越跳越有劲,越跳越年轻,今后我还要带领我的姐妹到县甚至市演出,最终的目标是冲刺央视星光大道大舞台,哈哈!”

  该镇盐店村今年65岁的村民范为成,是当地农村一个小有名气的“文艺怪才”,一个人会唱歌、气功、魔术好几种才艺。他在观看晚会节目后悄悄地摸到后台找到了张同祥,请求帮忙以后有活动也让他登台露两手绝活。

图片

  乘凉晚会现场,中五居委会代表队表演的《丰收中国》,同胜居委会代表队表演的扇子舞《中国画中国美》,八大家居委会代表队表演的《幸福的人》,五岸居委会代表队表演的民乐串烧《欢庆》等节目将晚会一次又一次推向了高潮,赢得晚会现场近千名观众雷鸣般的掌声。

  据该镇相关负责人介绍,为了组织好这台晚会的观众,八大居委会党总支书记吕胜祥中午不休息,开车跑遍附近的四个村(居)进行小喇叭宣传。更令人高兴的是,参加本次乘凉晚会的演员们都是文艺志愿者,最小的年龄14岁,最大的72岁,他们自编自演了歌舞、戏曲、小品、民乐、独唱等20多个丰富多彩文艺节目,不但为当地广大村(居)民带来了丰盛的“文化盛宴”,而且也让广大干群深刻感受到改革开放四十年来伟大祖国发生翻天覆地的新变化、新成就。

扬子晚报/扬眼 记者 施广权 通讯员 陈洪飞 张建 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)