看江苏
暖心!山村孤儿千里求学 村里干部护送到校
来源:扬眼 2018-08-27 16:43:15

  8月26日一大早,在句容市后白镇曹村村委会门前,出现温馨一幕:看似一对父母模样的人在送儿子上车远行。父亲模样的开车门,母亲模样的手提大包小包不断叮嘱。

图片

  其实,了解内情的人知道这不是父母送儿远行,而是曹村村党总支书记和村妇女主任,在送村里的寒门学子徐德龙去大学报到。

  徐德龙是这个小山村里的孤儿,在孩童时代就失去了双亲,投靠在姑妈家中。10多年来,曹村村委会时刻关怀着他,每年给予救济补助,近年来又把他纳入低保行列。同时,并由村干部与他结对进行精准帮扶,村里每年还资助他三四千元生活和学习费用,且不时送米送油送衣上门。

  有了这些物质和精神支持,寒门学子徐德龙,一直学习刻苦认真,是个品学兼优的学生。今年参加高考,更是没有辜负大家的希望,以357分高出本一21分的优异成绩,被徐州医科大学录取。

图片

  孤儿徐德龙考上上大学了!消息很快在曹村传开了。暖心的是,获悉这一喜人消息后,村里早早就帮助他解决了学费。

  报到日来到了,孩子怎么去千里之外的大学报道?村里也早就想好了,这不,26日一早,村支书詹道林早早赶来送行,村妇女主任罗志英更是像妈妈一样,一路护送小徐赶到徐州医科大学报到。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 李根喜 王润 文/摄 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)