看江苏
苏州城管拆除户外违规广告牌
来源:扬眼 2018-08-27 17:18:28

  户外广告是城市商业发展的产物,但违规杂乱的户外广告不仅拉低城市颜值,甚至是一种潜在安全隐患。日前,苏州通安城管中队对辖区存在的一店多招、未经审批、超期设置、污浊锈蚀、字体残缺错误及存在安全隐患的户外广告开展全面集中整治。

图片

  在通安镇华通四区商业街一处“靓足点足浴”户外广告,由于缺乏后期维护,长期的风吹日晒雨淋,导致广告支架锈迹斑斑,铁锈水把白色的墙面染成了一条条“红褐带”,影响着城市形象的同时还存在安全隐患。为此,通安城管组织20名队员,专业拆违工人5名,大型吊机1台,拆除了此处“视觉污染”户外广告。

  据了解,7月以来,通安城管大力开展户外广告专项整治行动,先后对位于华通二区、华通四区等商铺的违规户外广告招牌进行整改,8月份,通安城管向不符合要求的商铺派发整改通知书30余份。目前,通安城管队员正对逾期未整改的违章户外广告招牌进行逐步拆除。截至当前共拆除6处户外广告,面积约为400余平方,持续不断为苏州这座城市“美容”。

扬子晚报/扬眼 记者 顾秋萍 通讯员 张鑫 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)