看江苏
老人持拐杖被宠物狗咬伤 主人称狗妈妈怕被攻击“护崽”咬人
来源:扬眼 2018-08-27 20:16:09

  昨天上午10时许,扬州油田公安分局金洪油田派出所接到辖区居民报警,称有位老人在小区里被狗咬伤了。

  民警赶到现场时,只见有只黑色的狗正对着人狂吠。经了解,这天上午,王奶奶拄着拐杖与老伴在小区散步。正走着,见到路边草坪上有一只黑色母狗与几条小狗追逐玩耍。王奶奶见状,特意让老伴搀扶着绕道走开。当老两口前行了约十米远时,黑色母狗突然跑向王奶奶,咬了其左小腿一口,随即带着小狗跑开。

  附近居民反映,由于小区内有狗乱窜,平时出行都胆战心惊。经过询问,民警找到狗的主人张女士,告知其具体情况。谁知,张女士激动起来,称自己养的宠物狗不可能咬人。

  民警告诉张女士,刚才赶到场时狗一直狂吠。附近的居民也纷纷证明,王奶奶是被她养的狗咬伤的。张女士冷静下来后,找出了缘由:原来,该母狗刚生了狗崽,玩耍时看见王奶奶手上有拐杖,担心会伤害小狗,才咬了人。

  民警向张女士进行了教育和相关政策宣传,她同意不在小区内散养自家的狗。张女士向王奶奶夫妇赔礼道歉,并主动表示愿意承担王奶奶治疗的相关费用,共计约3000元。

扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 冯华 张星 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)