看江苏
泰兴病人脑出血 动用直升机救援1小时20分到上海
来源:扬眼 2018-08-27 21:12:12

  数日前,淮安两名出生才1千克的婴儿因病空中转运上海的新闻牵动人心。无独有偶,泰兴一名女士因脑出血也急需平稳送上海,危急时刻,病人家属也想到了动用直升机。27日,在病人病情相对平稳,以及天气具备飞行条件后,患者搭载直升机去上海,空中飞行一小时二十分钟。

图片

  27日上午10点多,泰兴市第一高级中学操场,一架来自金汇通航的直升机缓缓降落。不一会儿,一辆120救护车由远及近,救护车上一名女子双目紧闭,昏迷不醒。车门打开后,载有病人的担架被医护人员小心翼翼地抬下,数名穿着橘色衣服的救援人员和医护人员一起,抬起担架快速走向直升机。11点18分,救援直升机从泰兴市第一高级中学操场起飞。12点38分,救援直升机降落上海龙华机场,随即机上医护与上海120急救医生交接病人,地面救护车短驳至上海瑞金医院。泰兴到上海220公里,直升机花了1小时20分!

  据介绍,泰兴人林女士,23号下午到高港永安办完事情后回泰兴,才到马甸,就突然感到头疼,便打电话给丈夫,丈夫随即开车赶到马甸,刚下车就发现妻子正要晕倒。丈夫一把抱住了他,将其扶到车后座,谁知林女士上车后就不断呕吐。林女士被紧急送到人民医院,医生当即判断其可能脑部出血。紧急治疗的过程中,林女士出现瘫痪、昏迷不醒等症状。脑部出血,且脑部血管畸形!泰兴市人民医院脑外科的医生说,林女士的脑出血十分凶险,最好到上海的大医院治疗。而林女士途中不能颠簸,其家人就想到用直升机转院。

  25号,金汇通航准备动用直升机救援时,泰兴下起了大雨,加之病人病情不稳,救援工作被迫叫停。27日,天公作美,在确定林女士病情相对稳定后,直升机赶了过来。据了解,病人是人保财险客户,这次是通过人保客服呼叫的直升机救援服务,产生费用由人保财险承担,病人不要出钱。

扬子晚报/扬眼 记者 王国柱 通讯员 王柯炎 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)