看江苏
2018句容•赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛9月1-2日开赛
来源:扬眼 2018-08-27 21:33:37

  今天,记者从“2018句容•赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛”新闻发布会上获悉:2018句容•赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛,将于9月1-2日,在句容赤山湖国家湿地公园正式举行。

图片

  本次大赛是由中国游泳协会、中国铁人三项运动协议作为指导单位,句容市人民政府、江苏省体育产业集团有限公司主办,句容市文化旅游局、句容市郭庄镇人民政府、句容市赤山湖管委会等承办。值得一提的是,本届赛事纳入中国铁人三项运动协会C级积分赛事。
据悉,赛事由公开水域游泳和铁人三项组成,分别在9月1日、2日举行。公开水域游泳挑战赛共设有2km、畅游组两个大组别,同时还按照选手的年龄和性别,划分了6个小组别。选手们可以根据自身的实际情况进行选择,尽情体验在赤山湖中畅游的乐趣。比赛将在各年龄组中录取获得前8名的选手颁发组委会统一定制的获奖证书;团体评奖则录取总分在前10名的团队,最高现金奖励为10000元。

图片

  记者了解到,赤山湖景区拥有“湖面广阔、河流环绕、滩涂交织、岛屿点缀”的生态格局,本次铁人三项赛全程共计51.5公里,都将在景区内进行。通过天然水域游泳(1.5公里)、自行车(40公里)和跑步(10公里)三个项目,选手将展开速度与激情的碰撞。同时,穿梭于景观之中,体验自然之美,用实际行动,诠释“铁人精神”。在赛事计时上,项目使用具有防水功能电子芯片计时,确保选手成绩准确无误。

  主办方介绍,自7月底赛事报名启动以来,截止目前报名人数已达既定规模,参赛队伍包含了江苏、湖北、浙江、安徽、山东、上海、江西、福建等多个省市及自治区。另有三十余名的国外选手参与此次比赛,分别来自于德国、日本、美国、英国等国家和地区。图为风景秀美的赤山湖。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 李明明 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)