看江苏
高温还没走远,本周逼近35℃!
来源:扬子晚报网 2018-08-28 08:18:46

 扬子晚报讯(记者 于丹丹)  在副高暖胖子的怂恿下,本周的最高气温竟然有所反弹。未来几天,江苏的淮河以南地区处于副热带高压边缘,气温高,湿度也高,体感闷热,和秋高气爽完全不沾边。预计本周极端最高气温为34~35℃,直到31日开始气温才会有所下降。

  除了回升的气温,本周的降雨情况也值得注意,受低层切变影响,近期江苏多分散性阵雨或雷雨,淮河以北地区需关注雷电、短时强降水等强对流天气,看来每天出门带伞是不可少的了。

  虽然南京目前早晚较为凉爽,但白天还是挺闷热,最高气温在33℃到34℃,最低气温在25℃到26℃。总的来看南京这几天天气不错,以多云为主,部分地区会出现分散性的雷阵雨。

  气温起起伏伏,江苏何时才能真正入秋呢?气象专家表示,一般来说要到9月中下旬,全省才会陆续进入气象意义上的秋天。

  近期南京天气:今天多云,有分散性阵雨或雷雨,25℃到34℃;明天多云,有分散性阵雨或雷雨,25℃到34℃;后天多云转阴,部分地区有阵雨或雷雨,25℃到34℃。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)