看江苏
大学生赶火车没带钱 “彩虹”的姐免费送车站
来源:扬眼 2018-08-28 16:05:19

  8月28日,一名利用暑假来苏打工的外地大学生结束打工后,准备打车去火车站赶火车回老家,身上没带钱。在与驾驶员商量后,热心的“彩虹”的姐把他免费送到了火车站,顺利坐上回家的车。

  今天上午8时20分左右,苏州交运出租公司“彩虹天使”女子车队“苏E4H176”出租车驾驶员张小琴驾车经过工业园区南施街时,被一个衣着朴实的学生拦停了车。

  张小琴停下车后,那学生并没有立即上车。他腼腆地问道:“大姐,我想与你商量一个事情,我是一个大学生,利用暑假来打工的,我的行李被一起来的同学先带走了,你把我送到火车站后,我再付钱。”张小琴说:“你先上车吧,赶火车时间要紧。”

  在车上,大学生告诉张小琴,他是河南人,是一名大三的学生,有一个姐姐和弟弟,由于家中比较困难,就和几个同学利用暑假来到苏州打工。马上要开学了,他们就结束了打工准备返程。由于他还有一点事情处理,几个同学就先坐大巴车去火车站了,把他的行李一起带走了,而他的钱包放在行李箱里忘了拿出来,身上就没有钱了。

  出租车到了火车站,大学生打电话给自己的同学,请他们派一个人带钱来付车费。同学告诉他,时间紧了,赶快进站,马上要检票了。张师傅听到要检票进站了就对大学生说:你赶快下车去找同学吧,不要耽搁了坐火车的时间。大学生还有点迟疑,说“大姐我还没有付车钱呢”。张师傅说,这个不要紧的,钱是小事,误了时间就来不及了。大学生向张师傅说了声谢谢,连忙朝候车室跑去。

扬子晚报/扬眼 记者 顾秋萍 通讯员 沈伟民 陶丽娅 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)