看江苏
镇江公交专门为大港上班族“定制”班车
来源:扬眼 2018-08-28 16:10:21

  28日,镇江“公交快速通行1号线”正式开通。这是镇江公交公司为上班族专门“定制”的专线车,将向镇江、大港两地的“上班族”提供更加优越的交通服务。另外,“定制”车的运行时间和收费标准,也与其它线路的公交车有所不同,乘客应当有所注意。

  早晨6时20分左右,记者在镇江金山公园总站,即将开出的该线路首辆公交车上看到,一位穿公交公司工作服,身披红绶带的年轻礼仪,一路上满怀热情的为乘客服务。女子笑容可掬,忙不叠的为乘客指点座位,不厌其烦的向乘客介绍本车运行路线,以及沿途的停靠站点,运行时间等问题,一招一式都很规范。该女子称,该线路也是无人售票车,没有售票员。首辆车开通是大事,应该喜庆一点,于是就安排她跟车服务。驾驶员邰师傅说,他觉得高架桥、隧道改变了交通环境,是快速通行最根本的原因。

  回程时,在大港体育公园等站,记者看到,有几位老者手持老年卡登车去买菜,听礼仪介绍,该车实行一票制,不论乘坐几站,票价一律3元,持有IC卡的人也不能免费,或打折。由于这辆汽车是镇江公交为上班族“定制”专线车,所以车辆的运行时间也有所限制,上午为6点到8点半;下午是4时到8点。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌发 通讯员 鞠永平 陶丽娅 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)