看江苏
挖机开进绿化带违规施工 苏州城管及时查处
来源:扬眼 2018-08-28 16:16:42

  “拿不出相关开挖手续,动用挖掘损坏绿化,如此违规作业施工胆子也忒大了!”8月28日上午,一台挖机开进了苏州浒墅关经开区鸿福路文昌小学北侧的绿化带里准备进行施工,所幸被城管执法人员及时发现制止并查处,未造成大面积草坪被“开膛破肚”。

图片

  走进施工现场发现,在鸿福路上的一处绿篱已被撕开了一道口子,旁边堆放着一堆沙石混合材料,在四周设置了“电力施工”字样的简易围挡,一台挖机正停在公共草坪中央,而连根拔起的小树苗凌乱的摆放在绿地上,草坪上挖机开过的车轮印清晰可见。经执法人员询问,原来施工方准备在草坪上开挖铺设电缆,现场却未能出示相关的开挖手续,随即执法人员立即责令其停止作业,对施工人员进行了教育批评,明确告知在未取得相关审批手续前不得继续施工。

图片

  “我们的手续正在办呢,就开挖一小段,时间不会太长,施工结束后肯定会对开挖损坏的地方进行修复的。”现场施工人员说,“还没开始挖呢,就被你们查到了,一定配合你们工作,等相关开挖手续下来后再施工。”查明情况后,为防止其再次违规施工,执法人员调来拖车对现场作业的挖机进行拖移暂扣处置,要求当事人到城管大队接受后续调查处理。浒墅关经开区城管表示,地下管网错综复杂,在未取得相关开挖手续前施工,不仅会损坏绿化,还容易造成管线的破坏。同时呼吁施工单位要文明施工,不要抱着侥幸的心理,一经发行违规操作行为,必将严肃查处。

扬子晚报/扬眼 记者 张毕荣 通讯员 董华 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)