看江苏
女子感情受挫火烧宾馆 外卖小哥及时出手救火
来源:扬眼 2018-08-28 17:29:04

  情侣吵架很正常,但采用极端方式求和不仅危险,更得不偿失。就在七夕前两天凌晨,一女子为见前男友,先是慌称自己被车撞,接着又要跳河闹自杀,最后竟在宾馆房间内放火,所幸被保安及时发现,并在一名外卖小哥的帮助下,及时扑灭火源。

凌晨2点烟雾缭绕,保安、外卖小哥急踹门

  8月15日凌晨2点多,宾馆保安罗师傅收到前台通知,8322房间的电视机有问题,请罗师傅上楼去帮忙调整。谁知,刚到三楼,罗师傅就闻到了浓重的烟火味,走廊里也是烟雾蒙蒙。顺着烟雾查找着火点,罗师傅发现烟是从8321房间的门缝传出来的。敲门也无人应答。罗师傅继续敲门呼叫,但房间内依旧毫无反应。此时恰巧一名外卖小哥来送外卖,见状帮忙继续敲门,罗师傅则下楼取工作门卡刷门。然而,房门被反锁了,根本打不开。

  担心房内人员安全,也怕火势扩大,情急之下,两人决定踹门救人。快递小哥帮忙连踹5脚,这才打开了房门,罗师傅立即冲了进去。屋内全是烟雾,一女子就坐在门边,浴室门口的浴巾正在燃烧……罗师傅立即用垃圾桶接水将火浇灭,并通知前台报警。

涉嫌放火拒不配合,女子被强制传唤

  接到报警后,民警立即处警至现场,只见一女子身着浴袍,抱着一条斗牛犬坐着地上,床上有一只打火机,浴室门口地板上有一团被烧的乌黑的浴巾,房间里一片狼藉……

  民警查看现场后发现,除了浴室门口的浴巾,窗帘也有火烧过的痕迹。面对民警询问,女子要么默不作答,要么哭喊着要见男朋友。

  女子涉嫌放火,又拒不配合民警工作,最终被强制传唤至派出所接受调查。经查,女子名叫邱某,房间是其男友孙先生所开,孙先生随后也被依法传唤至派出所协助调查。

又骗又吵又砸,女子闹了一天

  据孙先生表示,两人已经分手两个月了。8月14日凌晨12点多,他接到陌生来电,称邱某被车撞了在医院,然而到医院后才发现自己被骗了。邱某还跟他闹脾气,气愤之下,他将邱某赶下车直接离开了。

  2个小时后,他又接到一条短信,称邱某要跳河自杀。他赶到现场后,将情绪激动的邱某带上车,一边在街上转悠一边安抚她的情绪。由于邱某不愿回家,担心她再做出极端的事来,凌晨4点多时,两人到宾馆开了一个房间。然而,没有安静多久的邱某再次闹起了情绪,开始打砸房间内的物品。直到中午,原本的房间实在无法住人了,两人换到了8321房间。直到14日深夜11点多,两人又为琐事吵了起来。

  15日凌晨1时,孙先生因为有事出去了,直到早上接到派出所电话才知道邱某在他走后把宾馆房间给烧了。目前,邱某因涉嫌放火已被刑事拘留。

  警方提醒:不要以为点火事小,因一时冲动,图一时痛快,或仅仅因为觉得好玩而给自己带来牢狱之灾。根据刑法规定,放火危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

扬子晚报/扬眼 记者 於苏云 通讯员 许青 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)