看江苏
靖江百名纪检干部入户检查“微腐败” 两基层组织、12名党员被问责
来源:扬眼 2018-08-28 19:39:57

  “小微权利”一头连着政策,一头连着群众,直接关系群众的切身利益。28日,泰州市廉洁乡村建设现场会在靖江召开。作为先行先试单位,靖江方面介绍,针对扶贫领域的“微腐败”,当地开展“百村万户行”专项行动,组织100余名纪检监察干部入户调查,问责处理基层党组织2个、党员干部12人。

  在本次廉洁乡村建设推进会上,靖江市委书记赵叶介绍说,靖江围绕构成农村基层政治生态的要素,通过全面健全监督网络,强化“三微”治理,创新“三资”管理,开展“廉洁乡村”建设,初见成效。他们以治理“微官微权微腐败”为目标,将该市12个镇划分为4个片区,探索开展异地对村(社区)的交叉互巡。已完成的78个村(社区)巡察,共发现问题654个、线索158件,推动查处了一批基层群众反映强烈的案件,得到中央纪委、中央巡视办领导的批示肯定。

  针对扶贫领域的“微腐败”,靖江开展“百村万户行”专项行动,组织100余名纪检监察干部,成立13个专项核查组,对765户一般贫困户及7家达标经济薄弱村开展交叉核查,发现作风不细不实问题24条,问责处理基层党组织2个、党员干部12人。深入开展“五联双促”作风建设攻坚行动,收集扶贫诉求和问题41条。开展扶贫领域违纪问题专项整治,4名失职渎职人员受到纪律处分并通报曝光。成立专项督查组,对扶贫开发和帮扶措施落实等9个方面的情况开展督查,编发通报3期,督促整改扶贫开发问题61个、帮扶措施落实问题7个。

扬子晚报/扬眼 记者 王国柱 通讯员 黄泽南 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)