看江苏
相城园林绿化管理将逐步实现智能化
来源:扬眼 2018-08-28 20:48:37

  8月28日,从苏州相城区园林绿化办举办的园林绿化综合管理平台使用培训会传出消息:经过前期的充分准备,相城区园林绿化综合管理平台将于近期试运行。这也意味着,相城园林绿化管理将逐步实现智能化。

  据了解,相城区“智慧绿化”项目于2017年11月通过区经信局专家评审会审核后立项启动,2017年12月项目完成招投标工作,并于2018年2月2日正式启动建设。

  借助“智慧绿化”项目,相城区展开园林绿化资源普查,进一步摸清区级管养范围及绿化资源家底,并在此基础上整合和开发绿化综合信息,形成区绿化“一张图”综合数据库。同时,开发建设相城区园林绿化综合管理平台和移动端园林绿化管理系统,针对绿化建设、绿化管理、绿化养护等各项业务应用,实现园林绿化数据资源管理、工程及绿化养护管理、绿化迁移及养护考核管理、辅助决策分析等功能需求。

  目前,“智慧绿化”项目平台开发建设已初步完成,并顺利通过初验,开始人员培训,即将进入试运行阶段。

扬子晚报/扬眼 记者 薛马义 通讯员 唐建勇 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)