看江苏
镇江宜城大道和金润大道部分路段禁止货车通行 9月1日起启动货车闯禁区电子警察抓拍非现场执法
来源:扬眼 2018-08-29 16:04:57

   镇江宜城大道和金润大道部分路段禁止货车通行,已有一段时间。29日,记者从镇江丹徒交警部门获悉,9月1日起交警部门将启动货车闯禁区电子警察抓拍非现场执法。
  记者了解到,自8月10日起,镇江丹徒交警部门对金润大道(镇南立交桥至润兴路口,原G312镇江城区段)和宜城大道(金润大道路口至新G312立交桥,S265城区段)采取禁止货车通行措施。“禁货”旨在缓解镇江城区道路交通拥堵,保障道路交通安全畅通,减少机动车尾气排放对镇江城市的污染,优化道路交通环境。
   为此,交警部门设置了6处分流管控点进行分流管控,并对过境大货车进行货车禁止通行宣传,严查货车闯禁区违法行为,对确有需要驶入禁区的货车,采取办理通行证方式通行。
    丹徒交警部门告诉记者,但是少部分货车驾驶人,在管理薄弱的道路或时间段,违法擅闯禁区,或虽办理了临时通行证,但不按通行证规定线路行驶。面对这些违法行为,9月1日起,丹徒警方将启动货车闯禁区电子警察抓拍非现场执法,实现对闯禁区、不按规定线路行驶的货车,进行非现场执法。
    据了解,货车办理通行证后,会在系统保留有车号、指定线路等车辆数据信息。同时,丹徒新城主城区内的各个卡点监控自动抓拍禁区内的货运车辆,并自动与通行证系统库内的数据进行筛查比对。对没有办理通行证或不按指定线路行驶的货车信息,就会被系统自动识别筛选出来,作为货车交通违法的电子记录。
    需要提醒的是,货车闯禁区的行为,将会依照违反禁令标志指示行驶,处100元罚款、记3分。运载危险物品、超限物品车辆不按指定时间线路行驶的,也会受到相应处罚。
    丹徒交警表示,禁行区域及路段已设置相关交通标志,对确因运输需要驶入禁行区域及路段的货运车辆,可在镇南立交桥(东)、原312国道与谷阳东大道交口、原312国道蒋桥立交、新312国道与宜城大道交口、原312国道与宜城大道交口(缪家甸卡口中队)5个办理点办理“货运车辆禁区通行证”通行。
    丹徒交警部门提醒,货车驾驶人办理通行证时,需按要求提供相关证明材料,并应严格按照通行证指定线路行驶,避开通行证规定的禁行时间。
    通讯员 张进 於荣荣 扬子晚报/扬眼记者 万凌云

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)