看江苏
男子肚子疼得打滚 “镇江好人”连闯三个红灯送医
来源:扬眼 2018-08-29 16:09:56

  8月28日,家住句容宝华镇四季金辉小区居民吴健将写有“行侠仗义 乐于助人”的锦旗送到该小区地产客服部,感谢客服姜春见义勇为之举。

  8月12日上午8点左右,姜春按照日常工作惯例,正在地库巡查,巡查到8栋电梯口,发现有个男子手捂着肚子,蜷缩在电梯口旁边,额头直冒冷汗,表情十分痛苦。“怎么了?有什么需要帮助的吗?”姜春看出男子不对劲,立即上前询问。

  询问后得知,这位男子26岁,是8栋的业主。“早上肚子疼的厉害,疼的走路都走不了,坐在这儿等我家属找出租车”他告诉姜春。情况紧急,姜春喊上正在焦急等车的男子家属,扶着男子上自己的车,就近送往宝华卫生院。

  姜春说,“我当时看男子在后座疼的打滚,担心其病情严重,于是加大油门,连闯三个红灯,在安全保障下以最快速度到了医院。为了节约宝贵就诊时间,还提前联系了医生,方便第一时间诊断。”

  到了宝华卫生院,姜春和男子家属一起架着男子来到内科。最终这位男子被诊断为“急性胃肠炎引发肠痉挛”。据主治医生薛洋豹介绍,病人症状很严重,腹部还有积液,如果不及时治疗容易肠穿孔。就医全过程中,姜春用轮椅推着男子跑上跑下,检查完B超、血常规等各项检查项目,直到男子症状稍微缓解些,开始输液,才赶回单位上班。

  “太感谢姜春师傅了,我不会开车,丈夫生病一着急就手忙脚乱的,姜师傅行侠仗义,不仅带我们去医院,还帮我忙前忙后,临走前特意去超市帮我们买了水和早点,并留下联系方式,嘱咐我输完液打他电话,他来接我们回去。”男子家属再三感谢道。

  据了解,姜春是2018年一季度“镇江好人”,因他徒手爬3楼 4次冲进火场施救被当地群众称为“蜘蛛侠”。问其接二连三见义勇为时,姜春说,“这跟我在部队养成的习惯有关,是部队教育了我,做点好事,心情里感觉特别愉快。”

扬子晚报/扬眼 记者 张凌发 通讯员 欧阳若晨 田春花 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)