看江苏
镇江校车集中“体检” 护航新学年平安上学路
来源:扬眼 2018-08-29 12:20:46

  暑期即将结束,很快又迎来开学季。为保障学生出行安全,开学前夕,镇江交警支队车管所强化校车安全管理,集中为镇江市区校车、接送学生车辆“体检”,护航平安上学路。

图片

  为保障校车和学生接送车辆安全技术状况符合国家标准,镇江市交警支队车管所通知学生接送车辆承运单位,利用8月27日至8月30日,前往机动车检测机构,对车辆进行一次全面的安全技术检查。届时,镇江市区范围内,36辆参加学生接送的车辆将逐一过堂,确保性能良好、技术达标。

  镇江车管所管理科副科长吴雪峰介绍,除要求学生接送车辆上线检测外,车管所还安排机动车查验民警,对照相关标准,重点核查学生接送车辆的反光标识是否完好,安全锤、灭火器、急救箱、行驶记录仪、GPS定位系统是否配备齐全。

图片

  他还告诉记者,为加强管理,在对车辆开展“体检”的同时,车管部门对校车、学生接送车辆驾驶人也进行了拉网式的排除。通过系统核查驾驶人审验、交通违法、事故责任等情况,对不符合条件的,严格依法注销校车驾驶资格;对未及时审验或违法及事故未处理的,督促及时处理,在开学提供校车服务前务必清零。

图片

  此外,本周以来,镇江交警支队车管所已组织该市市区范围内的校车、学生接送车辆驾驶人,集中开展安全警示教育2场,受教育驾驶人达130余人。同时,严格查验把关,为30辆专用校车办理了上牌手续。下一阶段,还将联合教育、安监等职能部门,深入学校深入检查,织密校车安全“防护网”,筑牢学生平安“上学路”。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 纪军 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)