看江苏
苏州高新区镇湖街道整治太湖大堤沿线环境迎秋捕
来源:扬眼 2018-08-29 16:26:54

  2018年太湖秋捕将于本月底拉开大幕,近日的太湖大堤沿线各避风港、码头周边又呈现出一派热闹景象,广大渔民们为秋捕做着各种准备工作,随之乱堆乱放、私拉乱挂、违规设置户外广告、车辆乱停放等现象也出现“回潮”趋势。为此,本周起苏州高新区镇湖城管联合交警、农林等部门对太湖大堤沿线市容卫生和交通秩序连续开展大整治行动,届时将以良好环境面貌迎接四方宾朋的到来。

图片

  此次环境整治以马山游客中心、贡山码头、杵山避风港及周边区域为重点,对上述现象开展排查和现场纠处。城管队员还深入到各个滨湖绿化带内清理积存垃圾,并对缺损的市政设施、绿化树木联系相关部门进行了修复。昨天,一批临时性指路标牌及涉及规范停车秩序、爱绿护绿等方面内容的警示标牌安装在各码头附近路口和绿化带旁,为开捕季里为前来太湖大堤的客商和市民群众起到提醒和帮助作用。截止到昨天,城管部门在上述区域清理乱堆放7处、积存垃圾11处 、私拉乱挂二十余处,并对5处无证户外广告实施了拆除。

  秋捕季期间,镇湖城管、交警部门将增加太湖大堤沿线值勤巡查力量并合理调整巡查时间,重点对快车道上擅自摆摊设点、车辆乱停放等现象进行纠处,并将增设多处临时水产品疏导点,方便市民群众前往购买太湖水产,多举措维护好太湖大堤良好市容环境秩序。

扬子晚报/扬眼 记者 张毕荣 通讯员 李坤 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)