看江苏
丹阳招引重大科技项目,最高支持3000万
来源:扬眼 2018-08-29 16:37:44

  为创造发展特色,招引重大创新载体、知名科技服务机构和科技项目落户丹阳,日前,丹阳制定出台《丹阳市重大科技项目招引的奖励办法》(以下简称“办法”),最高支持3000万元。

  “办法”涉及重大创新载体落户扶持、产业联合创新研发总部设立扶持、创新型企业培育奖励、知名科技中介服务机构落户及运营奖励、招商单位及个人奖励等8条。

  其中第三条中的“重大创新载体落户扶持”含金量最高。支持与丹阳支柱产业发展相关联的国家实验室、国家重点实验室、国家工程实验室、国家制造业创新中心等经过国家部门单独或联合认定的国家级重大创新载体,在丹阳设立具有独立法人资格的研发机构;支持知名科学家、高层次人才创新创业团队、国际著名科研机构、国家重点高校院所围绕丹阳市传统优势产业和新兴战略产业的转型与发展,发起设立具有独立法人资格的实验室或具有专业性、公益性、开放性特征的产业技术研究院,以上载体引入核心技术、采购关键设备、配备核心研发团队并对丹阳重点特色产业发展能起到重大引领和支撑作用的,经丹阳市委、市政府一事一议,丹阳市财政给予最高3000万元的支持(其中产业技术研究院最高可达6000万元),并积极推荐申报国家、省、市扶持项目。

  对世界500强企业、行业龙头企业、中央直属企业在丹阳牵头设立独立法人资格的联合创新研发总部,立足于丹阳重点特色产业、配备稳定研发团队和必要研发设备且开展产业链关键共性技术及价值链高端环节研发攻关的,经丹阳市委、市政府一事一议,由丹阳市财政给予最高3000万元的支持。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌发 通讯员 单选 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)