看江苏
不明机油洒路面 多辆电动车“溜旱冰”
来源:扬眼 2018-08-29 17:48:19

  28日傍晚18时许,镇江新区丁卯楚桥路非机动车道积满了一层机油,导致经过此处的多辆电动车“溜旱冰”滑倒。随后,镇江新区交警大队立即赶到现场,在被机油污染的路段摆放锥筒,指挥过往车辆、行人谨慎绕行,同时联系环卫部门对路面上的机油进行了清理。

图片

  现场,位于镇江新区丁卯南北走向的楚桥路非机动车道宽约7米,长约1.5公里的路面被机油污染,致使过往的电动车和行人滑到,并不同程度受伤。此时正值交通高峰,交警正在疏导指挥交通,环卫工人也在用黄沙对路面上的机油进行覆盖,很快一辆洒水车赶到现场,对路面进行来回冲洗。

  “这里受伤了,还有膝盖这里,裤子也挂破了。”一位刘姓女士说,他下班骑电动车刚好路过楚桥路,开始以为路面上是撒的水,所以没在意,不料骑上去因路面打滑,连人带车摔倒在地,幸好自己年轻只是皮外伤,但车子有点受损。刘女士说,摔倒后她爬起来在路边休息时,又有3个人经过这里时摔倒了。“我都看到有三四个骑电动车的人摔倒了,其中有一个岁数大点的摔的还比较重呢,好长时间都没爬起来。”一为自称姓张的男子说。

图片

  现场可以看到,路面上抛洒的油污距离比较长,电动车甩尾的痕迹到处都是,并留有多位市民摔倒后电动车受损的塑料残渣。为了防止有人再次摔倒,新区交警大队丁卯中队民警赶到现场后,立即兵分两路,并就地取材在受污染的道路两端设置路障,提醒过往车辆谨慎通过。

  据了解,镇江新区交警和环卫工作人员一直工作到晚上7点多钟才把油污路段全部清理干净。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌发 通讯员 赵竹生 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)