看江苏
“太平书镇杯”全国业余围棋公开赛在相城圆满落幕
来源:扬眼 2018-08-29 18:03:42

  黑白二子盘中落,输赢两指定予夺。8月28日下午两点,“太平书镇杯”全国业余围棋公开赛最后一轮鏖战在苏州相城区南亚宾馆二楼宴会大厅紧张进行。此前,选手们已经历3天的“厮杀”。最终,年轻选手黄星灿脱颖而出实力捧冠,并赢得3万元奖金。

  当选手们在纹枰上你来我往,步步为营,那边厢十公里外的太平老街,二十多位围棋爱好者齐聚新近落成的书香小院之中,同步观看比赛进程。

图片

  “今天看的很过瘾,对决双方实力不相上下,十分精彩。”来自太平街道的张先生和孩子在书香小院看完了比赛全程,满脸兴奋。在讲解员的实时分析讲解中,围棋爱好者们不时交流观棋心得,讨论棋艺技术,有的甚至就着比赛的热乎劲,在书香小院中摆上棋盘,一较高下。

  据了解,今年是全国业余围棋公开赛第一次落户苏州。比赛采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规程,总奖金高达7万元,并设置了3名升6段的席位,通过电脑积分编排,在3天内进行11轮角逐,争夺冠军。本次比赛吸引了来自全国15个省、直辖市的218名5至7段业余围棋高手远来参赛。其中,有全国知名的19名业余6段选手,还有周振宇7段和王异新7段这两位代表了目前中国业余围棋界顶尖水平的退役职业高手。本次参赛选手中年龄最小的9岁,最大的67岁。此外,12名女性高水平选手,也为赛场增添了一抹亮色。

扬子晚报/扬眼记者 薛马义 通讯员 庞淑婕 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)