看江苏
狗走失镇江男子未经核实 网上发帖辱警被刑拘
来源:扬眼 2018-08-29 23:59:01

  一只狗,一则帖,一个人,在镇江引发广发关注,轩然大波。29日,镇江京口警方发布此贴的最新消息:虚构事实、在网络上公然发帖辱警的男子倪某某,28日从无锡返镇,目前已经被镇江京口警方刑拘。

图片

  记者从警方获悉:2018年8月27日22时13分,网民“空白_格”在镇江一网站的热门论坛版块发表贴文:《象山镇派出所的一群畜生,我家狗早上出去,下午回来就被你们打死了,有没有点良心的》。在文中,发帖者使用侮辱性词汇辱骂“象山镇派出所”(实为镇江京口公安分局学府路派出所)。

  警方介绍,镇江京口公安分局网警巡查到相关情况后,立即与学府路派出所核实情况,得到的结果是:查无此事。民警立即断定,这是一起虚构事实、公然辱警的寻衅滋事案件。而贴文异常火爆,严重损害了国家机关名誉,社会影响恶劣。

  记者注意到,此贴跟帖者众,但大量网友都意识到此贴公然辱警,发帖者肯定会承担相应的后果。期间,甚至有网友直接点明:“楼主恶语攻击警察叔叔,是要负刑事责任的,你会后悔的”。

  随即,镇江京口区副区长、京口公安分局党委书记、局长姚恒清立即指示成立专案组,严查案件,以正视听。

  警方立即开展工作,经核实,发帖人倪某某(男,25岁,镇江人),现住无锡。27日在听父母叙述且未核实实际情况后,在网上发帖公然辱骂公安机关。事实上,所养犬只实为自己走丢,并已于27日找回。

  迫于压力,倪某某于28日返镇到公安机关投案。截止8月29日11时,倪某某所发贴文总回复量1658,阅读量96268。

  警方介绍,倪某某到案后,对自己发表不当言论造成不良社会影响的行为供认不讳。依据《中华人民共和国刑法》、《最高人民法院 最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》,倪某某涉嫌寻衅滋事罪,已被警方依法刑事拘留。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)