看江苏
丹阳四牌楼附近一赤裸男子当街强抢小孩?假的!
来源:扬眼 2018-08-29 19:41:47

  几天来,丹阳不少市民的微信群里,都在传发一个视频:丹阳四牌楼建行门前,一名赤裸男子当街强抢小孩!29日,记者从丹阳警方了解到,近期警方未接报此类警情及市民求助事件,也未发生过此类案件,上述网传内容为虚假消息。警方提请市民,不要以讹传讹,继续转发转播。

  记者从网友提供的视频与图片中看到,视频中确实有一名一丝不挂的男子,当街把一名坐在女装摩托车后座的小孩,一把抢过来。视频中,可以看见这名男子非常用力,吓得孩子家长不停惊呼,唯恐孩子受到伤害,情况十分危急。幸好街上行人见状纷纷伸出援手,迅速将该名男子制服,孩子脱离控制后也迅速走开。

  随后,记者从网上查询发现,类似视频已曾出现各种版本,说事发地点是中山、东莞、常州等地。但还有人说就发生在丹阳市四牌楼建行附近。

  针对此情况,记者从警方获悉,警方近期未接报此类警情及市民求助事件,也未发生过此类案件,上述网传内容为虚假消息。

  在此,警方提醒各位网友:关注儿童安全是每位家长及市民应尽的义务,如遇到危害儿童安全的事件,请立即拨打110报警或者就近向巡逻民警、派出所求助。如果在互联网上发现此类信息,一定不要随意转发,可将信息提供给警方核实,做到不信谣、不传谣、更不要造谣。

  此外,对于恶意制造散布谣言、造成严重后果的,警方将依法严肃处理。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 张斌 国禹 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)