看江苏
传播暴恐音视频 常州一网民被依法行政拘留
来源:扬眼 2018-08-29 20:30:08

  2018年8月23日,常州市公安机关网上巡查再次发现我市网民“风云”向一300余人微信群内发送暴力血腥视频,迅速展开调查,于当天下午抓获42岁常州籍嫌疑人杭某。经审查,杭某对其在微信群中传播暴恐视频的违法事实供认不讳。目前,杭某被依法处以行政拘留10日。

  警方提醒:根据《反恐怖主义法》之规定,暴恐音视频系当前暴恐案件发生的重要诱因,通过网络传播暴恐音视频速度快、范围广、影响大,对社会稳定的危害严重。宣扬恐怖主义或者扬言实施恐怖活动的行为,也严重影响社会正常秩序。广大网民切勿随意发表不当言论,更不可制作、传播、非法持有暴恐音视频,公安机关一旦发现查实将坚决依法处理。

扬子晚报/扬眼 记者 张斌 通讯员 常荆轩 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)