看江苏
女子解绑天猫VIP被骗3万元
来源:扬眼 2018-08-29 20:35:11

  近日,一些不法分子冒充天猫后台以关闭VIP会员服务为诱饵骗钱,致使常州市民张女士不幸中招被骗3万元。

  8月27日下午,常州市局前街派出所民警在所内接待了焦急地张女士,张女士称下午接到陌生电话,对方以天猫客服自称告知张女士已开通了VIP会员服务,如不取消,要收600元/月。询问是否要关闭此项服务,张女士听后要收取费用不假思索要关闭此业务。后张女士根据对方的指示操作,进行2次实名操作后相信了对方,对方又以要信用保证金为由要求事主支付信用保证金。

  事主用微信向对方指定的银行帐户转了10210.2元,此时的张女士已经深信不疑,后事主又根据对方指示从美团借钱提现转至招商银行卡,并下载“小米金融APP,实名认证后借钱提现转至招商银行卡后,向对方指定的银行帐户转账共计29410.2元,待张女士回过神来,感觉自己被骗了。于是立即报了警。目前,此案正在进一步调查之中。

  警方提示,接到任何要求转账电话,都要提高警惕,做到不轻信、不转账、不汇款。

扬子晚报/扬眼 记者 张斌 通讯员 孙渊 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)