看江苏
7旬患癌老人千里来宁 只为寻25年前借钱人
来源:扬子晚报网 2018-08-30 07:02:51

 图片

2018年8月29日上午,南京四所村派出所来了一名70多岁的老人,请求值班民警帮忙寻找一位朋友,想还清25年前所借的一万元债务。
老人姓周,25年前向朋友借了20多万元钱做生意,结果被骗了个精光,独自去了新疆乌鲁木齐打拼,现在小有成就,但却患上了骨髓癌。周先生一直在寻找曾经帮助过自己的人,这两年已经陆陆续续还清了债务,唯有一位姓严的朋友的一万元钱没有还上。为了了却这个心愿,他专程来到南京,请派出所民警帮忙。民警朱华通过警务平台寻,顺利找到了这位严先生。半小时后,严先生来到派出所与25年前的老朋友见了面。周先生表示会把一万元钱和利息一起还给严先生。严先生一听老周得了骨髓癌还千里迢迢来南京还钱,决定不但不要利息,连本金也不想要了,让老周好好养病。
 
通讯员 蔡宁 新华报业视觉中心记者 宋宁摄

图片

图片

图片

图片

编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)