看江苏
春季 “网红” 赏花地 初秋芝樱“换颜”展新姿
来源:扬子晚报网 2018-08-30 12:50:49

 图片

还记得今年春天句容天王镇那漫山遍野的粉色芝樱花海吗?曾一度被人们称为江苏春季最热门的“网红赏花地”。眼下到了初秋,这里又是一番怎样的风景呢?

图片

29日下午,当记者来到这里,远远就看到原来粉色的芝樱花,全部变成了满眼的绿色,铺满了起伏的山坡,远看就如同草坪一样。走近细看,地上是一丛丛尖条状的芝樱。而 辛勤的工人们,正忙着除草浇水

图片

举目远眺,换上“夏秋装”的芝樱公园,在湛蓝的天空下显出另一番不同意味的风景。

图片

这里的工作人员告诉记者,芝樱是优良的花坛、花镜、盆景、草坪、色带栽植品种,有“开花的草坪”之美称。这里300多亩的芝樱,春天,会让人们领略“粉色的浪漫”;夏秋季则展现给人的则是养眼的一片绿。特别是秋天,站在这里,可以感受到一种风轻云淡的惬意。
 
 

图片

目前,这里正在完善配套的基础设施建设。明年春天,这里将又是一片粉色花海等着您! 

图片

扬子晚报/扬眼记者  万凌云 通讯员 张杰 志国   编辑:杨子梦
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)