看江苏
老太帮老头保媒不成亲自上阵 看中金手链打收条顺走被刑拘
来源:扬眼 2018-08-30 15:40:48

  8月29日,扬中城西派出所破获一起以恋爱为名盗窃财物的案件,嫌疑人陆某被刑拘。

图片

  警方介绍,今年4、5月的时候,陆某在扬中利民市场巷子跟人闲聊,得知有位70余岁的老汉想找位老伴儿。由于自己家附近有位老奶奶年龄相符,便想着可以帮忙撮合撮合。于是,陆某便把自己的号码留给了对方。

  几天过后,老人给陆某打来电话,陆某便说自己有位60余岁的老人可以介绍给他。见面之后,老人觉得陆某不错,便问陆某可不可以处对象,陆某说自己结婚了。不想老人不相信,更许下承诺,只要愿意处对象,会给很多东西。问题此言,此时陆某竟打起了歪主意,既然老人不相信自己已婚,而且还能捞到点东西,反正自己老公长期在外,随即便答应了老人的要求。

  今年6月的一天,老人给陆某去电话,让陆某来家里坐坐。陆某赴约了,在家里简单参观了一下。来到了老人的卧室,陆某在卧室的床头柜上发现了一串黄金手链,陆某非常喜欢,便拿起来戴在了自己的手上。

  期间,陆某是越看越喜欢,便问老人是不是给自己准备的礼物。老人说不是,随即将手链拿了过去放到了原来的地方。但是,贪财的陆某已经对这条手链念念不忘,随后打起了手链的主意。

  说话间,陆某便东拉西扯的转移老人的注意力,然后乘老人不注意,就将手链放到自己的包里。得手后,陆某便对老人说公交车要到了,自己要去赶公交车便离开了老人家里。

  第二天,老人发现自己手链丢失之后给陆某打了电话。接到老人的电话,陆某就想着怎么脱身。电话里,陆某承认自己拿了老人的手链,但称是自己可以买下这条手链。之后,陆某便去了老人家,对老人说:“我身上没有现金,你给我打个收条,说链子是我买的,打完条子再去拿钱。”

  第三天,老人没多想就把收条打给了陆某。此后,陆某天真的以为自己已经有老人的收条了,收条就证明了链子本是自己所有。这样,拿着收条就直接回家了。

  而一直等不到陆某的老人,意识到自己受骗,就来到扬中城西派出所报案。民警接警后迅速展开走访调查,8月28日将陆某抓获。

  目前,陆某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 何思毅 朱秋蓉 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)