看江苏
女子被“警方”告知涉嫌刑事案 要求汇款20多万被阻止
来源:扬眼 2018-08-30 16:05:04

  8月29日下午,盐城市盐都区公安局郭猛派出所成功预警一起电信诈骗案,郭猛派出所民警接到指令后迅速查人见面,及时拦截被诈骗人个人资金20余万元。

  昨天下午14时,盐都区郭猛镇一名中年女性陈某接到一个陌生电话,对方称自己是北京市公安局民警,说陈某涉嫌刑事案件,个人存款将被冻结,还要承担刑事责任。

  陈某听说自己涉案后惊恐万分,表示愿意配合所谓“公安机关”的工作。诈骗分子随即以查案保密为由要求陈某保持通话,并让陈某去宾馆开一间房间不准与外界联络,以便下一步骗取陈某将个人存款转入所谓“安全账户”。

  就在诈骗分子对陈某进行电信诈骗行为的同时,盐城市盐都区公安局合成作战中心也成功预警到该起正在实施的电信诈骗案件,迅速推送指令到郭猛派出所。

  所民警争分夺秒联系陈某家属,查找到正准备将个人资金20余万元汇到所谓“安全账户”的被诈骗人陈某,在与陈某长时间沟通后,及时阻止了汇款。

扬子晚报/扬眼 记者 范木晓子 通讯员 陈睿民 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)