看江苏
民警为钱包寻失主 女子却以为遭遇诈骗拒认领
来源:扬眼 2018-08-30 17:19:59

  8月30日上午,镇江润州公安分局宝塔所接到辖区康复医院保安报警称,在地下停车库捡到一只钱包,请民警帮助寻找失主。谁知女失主以为遭遇诈骗电话,一再拒绝认领,且十分“胎气”地说:“就算有钱包也不要了,就送给民警吧”。

图片

  民警陆友俊接警后,对包内物品进行查看,发现钱包内除了现金和几张银行卡,并没有显示失主身份信息的证件。这时,民警发现钱包夹层内有一张某影楼的收据,于是根据收据上的客户姓名和电话,联系上了市民张女士。

  谁知,接到电话的张女士声称自己并没有丢失钱包,在民警一再表明身份后,依然以为民警是骗子,并声称自己并没有去过康复医院。民警挂断电话后再次进行核实,发现系统平台显示张女士的号码也正是收据上的那个,不得已民警用自己的手机再次拨通了张女士的电话,希望其核实一下自己的钱包到底有没有丢失。

  民警告诉记者,但张女士一直坚持自己的钱包没有丢失,期间甚至还对民警说:“就算有钱包自己也不要了,就送给民警吧”。无奈之下,民警只得将钱包暂时收起保管。

  没多久,派出所大厅接到了张女士的电话,询问是否真的是派出所民警捡到了自己的钱包。在确定了真的是民警而不是诈骗后,张女士随后来到派出所将钱包领回并向民警表示感谢。

  张女士告诉民警,现在骗子太多,自己接到电话后一度以为是诈骗电话,而且自己的钱包一直放在拎包里,才没有第一时间核实自己的钱包是否丢失,对民警的一再询问也是不予理睬。回过神后,发现自己的钱包真的不见了,才想起来回拨电话核实情况。

  民警在此提示,市民在外一定要看管好自己的随身财物,尽量维持在自己的视线范围内。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 王梦琪 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)