看江苏
扬州成立首家区级社会组织工会联合会 5000多名职工有了“娘家人”
来源:扬眼 2018-08-30 20:01:43

  30日下午,扬州古运河畔1912街区广场,“安居乐享”助老服务社区行、徐凝门街社区创建“三心三和”社区主题活动日在这里举行,广陵区社会组织工会服务进社区广场服务活动月启动仪式同时举办。该活动由扬州市广陵区总工会、区民政局、东关街道党工委主办,徐凝门街社区党总支、九三学社广陵区基层委员会、广陵区恒益公益协会承办。当日,扬州首家区级社会组织工会联合会率先在广陵成立,1912商圈联合工会、徐凝门大街商业联合工会同时揭牌成立,商圈内近200商户的5000多名职工有了自己的“娘家人”。

图片

  记者现场采访获悉,广陵区预计在明年上半年实现全区商圈工会组织全覆盖。广陵区总工会党组书记、工会主席孙永忠告诉记者,成立区级层面的社会组织工会联合会,是贯彻刚刚召开的江苏省总工会十四届二次全委会精神,加强工会组织体系建设的举措。不仅要让商圈工会“建”起来,还要“转”起来,明年将实现对新领域、新阶层和小微企业的有效覆盖,打通服务企业、服务职工的“最后一公里”。

图片

  据悉,“安居乐享”助老服务由广陵区东关街道党工委发起,在徐凝门街社区率先启动。东关街道党工委书记徐超表示,东关街道围绕居民的需求,建立并提升了主题鲜明、特色显著、能够服务居民和游客的45个网格党支部和83个网格党小组,如“幸福港湾”关爱残疾人党小组、“爱延续”关爱失独家庭党小组、助餐服务党小组等。今年,街道各社区还与81家社会组织、志愿者协会签订共建协议,联动开展志愿服务。据初步统计,社会组织、志愿组织参与街道37次“79网格大联动”集中服务行动,捐赠财物超过百万元,服务1.2万余人次。“79网格联动服务日、仪式日”服务6千多人次,受助人次近3万。

图片

  当日徐凝门街社区创建“三心三和”社区主题活动日现场,来自恒益公益协会的爱心商家为社区困难学生捐赠了助学金,并慰问了社区困难家庭。来自1912商圈和徐凝门商业大街的爱心商家和企业,和10多家社会公益组织协会工会现场捐赠了“安居乐享”助老爱心善款。

扬子晚报/扬眼 记者 陈咏 通讯员 丁红华 崔淼 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)