看江苏
镇江出租汽车行业与“嘀嗒出行”签署战略合作协议
来源:扬眼 2018-08-30 20:31:14

  30日,镇江市出租汽车行业与“嘀嗒出行”签署战略合作协议。根据协议,镇江市现有1623辆巡游出租车,将统一接入嘀嗒出租车平台,全部实现网约化。至此,镇江市民及外来游客均可通过嘀嗒出行App,来呼叫镇江市区出租车;同时,镇江出租车也有了一个一心一意为自己的服务的网络服务平台。

  30日上午,嘀嗒移动互联网出行平台相关负责人、镇江市区10余家出租车公司及出租车驾驶员代表等,出席了“嘀嗒出行”战略合作协议签字仪式及新闻发布会。

图片

  镇江出租车行业代表严勇进表示,“嘀嗒出行”向社会公开承诺的经营战略是“打造一个没有快车、没有专车的,面向全国的专属巡游车的网约叫车平台”。这也是出租行业与“嘀嗒出行”开展战略合作的主要目的。

  据悉,此次合作是在行业法规、规章的规定框架内,镇江市巡游出租汽车行业主动求变,推广网上约车方式,实现创新服务、转型升级的举措。“嘀嗒出行”将为镇江巡游出租汽车企业和司机提供技术支撑,研发合作伙伴信息共享系统平台,开放驾驶员接单和服务评价等信息数据,给巡游出租汽车公司。镇江全市各出租汽车公司将协助“嘀嗒出行”,加强车辆司机资质审验,推动巡游出租汽车公司发挥线下服务优势。

  随着这些措施的到位,这也将为行业管理部门实行线上监管巡游出租汽车服务提供技术方式和便利;同时,为广大乘客提供快捷、有效、周到的服务,并通过推出市场激励计划,适当减轻乘客负担,让巡游出租汽车赢得对网约车的比较优势,助力镇江巡游出租汽车行业的振兴。继而,成为镇江交通运输新旧业态融合发展的典范。

扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 通讯员 吕梅 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)