看江苏
老太逛金店“顺”走金戒指 灌云警方一小时速破盗窃案
来源:扬眼 2018-08-30 20:44:28

  一名老太在灌云县杨集街某金店看到柜台上有枚金戒指,便趁店员不注意时,将其悄悄装进了自己的口袋,随即离去。灌云县杨集派出所近日接到群众报案,通过侦查,一个小时便将盗窃犯罪嫌疑人抓获。

图片

  8月17日上午,杨集派出所接到群众周某报案称,她是杨集街某金店营业员,当天上午9点半左右,有一名顾客到金店,要求以旧换新换购戒指,周某在与其谈好价格后,暂且将顾客的旧金戒指放在了柜台上,结果不到一分钟,周某发现放在柜台上的戒指不见了。周某很是着急,称如果金戒指找不回,就要自己赔偿,得抵上其两个月的工资。值班民警了解案情后,一边安抚其情绪,一边迅速赶到现场,向周某调取了店内监控录像,仔细查看,发现一名身穿红上衣的老人(女性),趁周某不备时,将放在柜台上的金戒指拿走,得手后迅速离开现场。

  根据这一重要线索,民警立即将嫌疑人的监控照片发在社区网格员微信管理群中,让大家一同辨认,随后群里便有人指认,此人为杨集镇城西村的陈某,民警经过进一步侦查后,确认陈某所处位置。10时20分,民警在犯罪嫌疑人陈某家中将其抓获,并找到被盗的金戒指,人赃俱获。经讯问,陈某对其盗窃金店金戒指的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方依法刑事拘留。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌飞 通讯员 朱高扬 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)