看江苏
吓人!74岁老太太肚子里的巨型肿瘤转了1800度
来源:扬眼 2018-08-30 20:50:54

  半年前,家住连云港市海州区新坝镇的74岁的宋老太太(化名)开始感觉肚子坠胀,因为不严重,老人和家人也没有重视。8月29日中午,在家午睡的宋老太太肚子突然痛的厉害,痛到头晕、恶心、一连吐了四次。在当地医院查了下彩超,这才发现肚子里有个大肿瘤。

  当天下午,宋老太太被送到连云港市第二人民医院(西院)妇产科,彩超检查发现老太太肚子里确实是有一个大肿瘤,最长直径处足足17厘米。

图片

  该院妇科陈迎秀主任和黄敏敏副主任医师为宋老太太施行了手术。打开腹腔,陈迎秀和黄敏敏可是吓了一跳:老太太肚子里有淡红色的血性腹水(恶性肿瘤常见),右侧卵巢上有个20*16cm透明的大肿瘤,透明的外囊鼓鼓包裹着满满的液体,肿瘤的蒂(骨盆漏斗韧带及输卵管)已经水肿呈紫褐色,扭转整整五圈。在手术室外等候的家属看到切下的大肿瘤也是惊呆了!

  当晚6:00,病理科医生接到标本,立即进行快速病理检测,抽出液体大约800ml,快速冰冻结果为良性,大家才如释重负。当晚8:00左右,老太太安全的从手术室回到病房。

  8月30日早上,宋老太太已经感觉好多了,她非常乐观豁达,乐呵呵地对医生说:“幸亏医生技术好,开刀及时嘛!咋想到我肚子里有这么大的瘤子呀!”

  宋老太太非常幸运,得到了及时的手术,转危为安。陈迎秀主任医师提醒广大女性朋友:千万不要忽视“肚子疼”这个常见的小症状,卵巢肿瘤可能发生在任何年龄段的女性,一旦发现,都需要尽快治疗。卵巢肿瘤如果发生蒂扭转时间长或者扭转的圈数多而且紧,就会造成血液不通,卵巢就会坏死,肿瘤会发生破裂、感染等不良后果。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌飞 通讯员 孙利 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)