看江苏
粗心姐将孩子万元学费落车上 好心的哥发现后弃运寻找失主
来源:扬眼 2018-08-31 17:03:59

  图片

图片

    8月31日一大早,在连云港打工的盐城籍李女士,打车去苏欣快客站准备回盐城老家给孩子送学费,不料竟粗心将万余元学费落到车上。连云港的哥尹先生发现后放弃拉客,将装钱的小书包送到出租车公司,最终归还李女士。
    原来,31日早上5点50许,从盐城来连云港打工的李女士,结束了几个月的打工生涯,带着准备给孩子报名的学费钱,在猴嘴苍圩小区路口乘坐连云港市交控集团全福出租公司尹文田师傅的车到苏欣客运车站,准备坐盐城的长途班车回家给孩子报名上学。到了车站后,由于赶时间,李女士下车就急着往站里走,到站里买票时发现小书包丢失,这下可把她吓出了一身冷汗,因为她把孩子的上学报名的钱放在了随身带的小书包里了,里面可是有一万多块钱,这可怎么办?
    李女士急忙跑出站外追赶带她来的那辆出租车,结果已经找不到自己之前所坐的那辆车,这时候的她是六神无主,急的满头大汗,旁边乘客了解情况后,提醒她赶紧打电话给出租车公司,李女士就一个公司一个公司的打,几分钟后,她打通了全福出租车公司的电话,通过公司工作人员的协助帮忙查找,终于找到了之前所乘坐的那辆车驾驶员尹师傅的电话。
    巧的是,尹师傅也正在往全福出租车公司赶。尹师傅说,李女士下车后,正好有一个乘客打的去灌云,尹师傅在招呼乘客上车的过程中,发现了李女士丢在后座位上的小书包,随即尹师傅拿着包下车找李女士,无奈李女士已不见了踪影,尹师傅就跟车上的乘客解释说明情况,希望乘客能换乘别的车辆,然后就急匆匆将包往公司送。
    在全福出租车公司,李女士拿到失而复得的包,激动的热泪盈眶,紧紧的握住尹师傅的手,不停地说“谢谢……”在得知尹师傅为了给她送包把一个远途的单子都放弃了,李女士就一个劲的要掏钱补贴尹师傅,尹师傅却说:“真的不用了,我们都是出来挣钱的,这年头钱不容易挣,你的钱也是血汗钱,只要没少,那就赶紧赶车回去吧!孩子还等你去交费报名呢,走!我继续送你去车站,但这次可要把包和钱都拿好了!”李女士听尹师傅这么一说,一下子破涕为笑了。

  扬子晚报/扬眼记者 张凌飞 通讯员 路双 张永芳 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)