看江苏
南京河西德基世贸中心幕墙何时动工? 官方回复:正招标,预计11月施工
来源:扬子晚报网 2018-08-31 19:17:28

  家住南京河西的徐小姐每天上班都要路过元通CBD的德基世贸中心,可主体建筑早已完成,幕墙却迟迟不见开工,远远望去仿佛“烂尾”一般。近日,河西管委会网络发言人就此回应称,该项目目前正处于幕墙招标阶段,预计今年11月份开始幕墙施工。

  与徐小姐有同样困惑的市民还有不少,网名为“牛奶烧肉”的网友今年7月份在南京网络问政上咨询,“作为河西CBD中心元通,河西德基(世贸中心)一直烂尾。请问何时施工幕墙?”同时,网友还提及元通的另一大“悬案”——苏宁广场,“牛奶烧肉”写道,“苏宁地块屯了近10年,严重影响CBD形象”,这个项目究竟何时开工建设呢?

  公开资料显示,德基世贸中心位于南京河西CBD核心区,总建筑面积达44万平方米,投资额约50亿元。该项目规划有318米高度的5A级办公楼、五星级酒店,以及生活广场、世界贸易中心会等设施,致力于打造成为南京河西的新地标。知情人士告诉记者,德基世贸中心的主体建筑在去年下半年已基本完工,其裙楼部分也一直在施工,不过由于迟迟未开启幕墙部分的施工,尤其是跟其“邻居”新鸿基南京IFC相比进度较慢,因此被认为疑似“烂尾”。

  针对网友们的疑问,河西管委会网络发言人日前在南京网络问政上公开回应表示,“经了解,世贸中心项目一直在进行幕墙招标工作,计划9月确定中标单位,进行幕墙深化设计,采购幕墙施工材料,11月开始幕墙施工。”另外,奥体的苏宁广场何日开工也有了答案,河西管委会网络发言人表示,“奥体苏宁广场项目预计今年12月开工,合作商是恒大,恒大建设商办和酒店式公寓,苏宁建设商业和酒店”。

  扬子晚报记者注意到,河西管委会网络发言人在今年7月份回复网友“仙林侠”关于“奥体苏宁广场何时复工?苏宁现在还有信用吗?”的帖子时,已经做出过相同内容的表态。奥体苏宁广场同样地处河西CBD的中心位置,总建筑面积约46万平方米,是河西新城CBD二期的标志性建筑。根据此前规划,这一广场高约400米,主要功能为办公、酒店、公寓以及配套。2017年9月,恒大集团董事局主席许家印来宁与苏宁集团董事长张近东会晤,双方将在地产、电商、金融等多个领域开展战略合作,因此,奥体苏宁广场由苏宁与恒大合作开发也就顺理成章了。

扬子晚报/扬眼 记者 马祚波

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)