看江苏
300亩紫薇花开满园 姹紫嫣红醉游人
来源:扬眼 2018-08-31 19:23:22

图片

初秋时节,在句容天王镇唐陵村的木易园里,300亩紫薇花海悄然绽放。红的、粉的争奇斗艳,为初秋增添了一道靓丽风景。

30日下午,当记者来到这里,一片粉紫的花海出现在眼前,紫薇花一团团、一簇簇,密密麻麻、层层叠叠,挤满了枝桠。花姿烂漫,绮丽动人。

 

图片

“晓迎秋露一枝新,不占园中最上春。桃李无言又何在,向风偏笑艳阳人。”唐代诗人杜牧的一首《紫薇花》,生动描绘出了紫薇的独特之处。

今年是紫薇园花卉第三年开花,何女士和朋友特地驱车来到这里,看花赏景,拍照留念。“开得非常漂亮,而且这环境比较好,很适合旅游,以后我会经常带朋友到这边来欣赏这边的风景”。

 

图片

天王镇唐陵村党委书记刘树安告诉记者,紫薇花也叫百日红,有三个月的花期。这里的紫薇花从立秋开始,一直到中秋节期间,都有花开。品种有美国的三个品种,红叶、红火箭、红火球,还有国内的七八个品种,比方说四川红等。

据了解,紫薇园是唐陵木易园中众多花卉园区之一。2014年,唐陵村斥资5000万,对华东地区最大的苗木交易市场—唐陵苗木交易市场进行了提档升级,打造全新的木易园。经过四年的建设,如今木易园内的樱花园、海棠园、梅花园、紫薇园、动物造型园、创意园等花卉园区初具规模,各显特色,每逢花期,吸引了周边地区大批游客慕名而来。

 

图片

刘树安开心的告诉记者:“唐陵木易园现在四季有花看,来往的游客络绎不绝。2017年游客达到了30多万人,给老百姓的农家乐、还有集镇上的饭店,带来了收入,特别是我们苗木产业,带动了我们旅游业,给老百姓起到了增收。”

扬子晚报/扬眼记者 万凌云 通讯员 张杰 志刚

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)