看江苏
更换煤气罐软管操作不当煤气泄漏 未察觉软管掉落点火后父子被烧伤
来源:扬眼 2018-08-31 19:41:54

  8月30日中午13时许,常州市茶山派出所接到一起报警,报警人称其家里煤气爆炸,火还在烧,自己和父亲受伤被困。

图片

  民警立即赶到现场常州市天宁区清凉新村某户家中。只见45岁的市民孙某躺在床上,双手烧伤严重,全身有不同程度的烧伤,他12岁的儿子头发被烧焦,身上也有多处烧伤。原来,当天中午,孙某在家中更换煤气罐上的软管,未用卡扣卡住软管,由于操作不当导致软管掉落,而燃气极可能就在此时泄漏了。孙某没有闻到燃气的味道,没有在意。

  孙某在厨房点火时,见炉灶没有点燃,就用打火机去点,火瞬间点燃了周围泄漏的燃气,“砰”的一声,不幸就此发生。霎时,火焰烧灼了孙某的双手及全身,在房间里的小孙头发被烧焦,身上也被烧伤。

  所幸爆炸后没有再发生火灾,父子二人也都没有生命危险。随后,民警与赶到的120工作人员合力将孙某抬上救护车,送往医院救治。

扬子晚报/扬眼 记者 张斌 通讯员 莫国强

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)