看江苏
连云港花果山景区、渔湾景区自9月1日起对全国公安民警及全国公安烈士遗属免收门票
来源:扬眼 2018-08-31 20:48:48

  9月1日起,连云港花果山景区、渔湾景区自对全国公安民警、全国公安烈士遗属、国际执法合作“连云港论坛”参与国警察免收门票的政策介绍。

  花果山景区作为国家5A级旅游景区,以古典名著《西游记》所描述的“孙大圣老家”而著称于世,因美猴王的神话故事而家喻户晓,名闻海内外。自古就有“东海第一胜境”和“海内四大灵山之一”美誉的花果山,集山石、海景、古迹、神话于一身。渔湾景区作为国家4A级旅游景区,拥有“三潭汲浪”自然风光和《镜花缘》文化,这里以瀑布、峭壁、怪石叠化而成,自然景观十分美。因其自然纯净,淳朴险峻而被游人称誉为“江苏的张家界”。

  作为连云港市最具品牌和影响力的景区,每年到两个景区游览的游客络绎不绝。其中,2017年花果山景区接待游客416万人次,渔湾景区接待游客142万人次。在旅游产业发展过程中,公安机关充分发挥平安建设主力军作用,完善旅游警务机制,深化警务工作前移,规范文明执法执勤,优化服务保障措施,有力维护了广大游客人身财产安全和景区的管理秩序。

  习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上指出“和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍”,要求“各级党委和政府要关心和支持公安工作,关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施”。为响应习总书记号召,切实体现对公安民警的关心和厚爱,真正把从优待警、爱警暖警政策落到实处,云台山景区管委会决定在花果山景区、渔湾景区共同推出对警察实行免门票的优惠政策。

  全国公安民警需提供本人警察证及身份证,公安烈士遗属需提供由县级人民政府民政部门发放的《中华人民共和国烈士证明书》及身份证,国际执法合作“连云港论坛”参与国警察需提供有效身份证件。

扬子晚报/扬眼 记者 张凌飞 通讯员 刘东

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)