看江苏
2018苏州吴中“环太湖”国际竞走多日赛9月开赛
来源:扬眼 2018-08-31 20:56:14

图片

  8月31日,记者从2018苏州吴中“环太湖”国际竞走多日赛暨“太湖蓝”挑战赛(21.0975KM)新闻发布会上获悉,今年该项赛事将于9月24日—26日在苏州吴中区举行。

  2018苏州吴中“环太湖”国际竞走多日赛暨“太湖蓝”挑战赛(21.0975KM)由中国田径协会、江苏省体育局主办,苏州市吴中区人民政府、苏州市体育局承办,江苏省体育竞赛管理中心、苏州市体育竞赛管理中心、苏州市吴中区文化体育局、同程旅游集团协办。截至目前,共有来自29个国家和地区的约200名专业运动员报名参加竞走比赛,近6000人报名参加“太湖蓝”挑战赛。

  该项赛事自2013年首次举办以来,已进入第六个年头。经过前几届的精心组织策划,已经成为一项整合苏州优势文体旅游资源,融国际顶级赛事、大众体育运动和景观体育为一体的,具有吴地浓郁特色的品牌赛事。2014年,赛事列入了国家体育总局与江苏省人民政府签订的《建设公共体育服务体系示范合作协议》内,确定为江苏省三大品牌赛事重点扶持;2015~2017年,赛事连续三年获评江苏省最具影响力和品牌价值体育赛事之一;2018年,赛事正式纳入国际田联竞走挑战赛系列,作为国际田联注册赛事,竞走运动员比赛成绩纳入国际田联积分体系。

  本届赛事定于9月24日—26日在太湖之滨——苏州吴中区举行。赛事共设三个组别,分别是竞走国际专业组、竞走国内青少年组和“太湖蓝”挑战赛(21.0975KM)。其中,竞走专业组和青少年组仍和往届一样,采用分站式比赛的形式,分为度假区站、太湖新城站和木渎站。

  与往年相比较,本届赛事比赛时间缩短了1天,竞走国际专业组比赛总里程缩短了10公里,赛程设置上更趋科学和人性化。具体为竞走国际专业组度假区站20公里、太湖新城站12公里、木渎站10公里,竞走国内青少年组度假区站5.7公里、太湖新城站8公里、木渎站6公里。

  今年赛事组委会进一步创新赛事组织形式,深入挖掘吴中山水资源潜能,充分利用环太湖优美的“太湖蓝”公路,将往年的大众组行走赛升级为“太湖蓝”挑战赛,改“走”为“跑”,组织保障上完全按照半程马拉松的要求进行配置,让挑战更刺激,跑步更享受。

  根据赛事执行方案,“太湖蓝”挑战赛设有21.0975KM组、7KM组和家庭亲子7KM组等三个组别。其中,21.0975KM组录取男、女前3名,给予现金奖励及奖杯,在关门时间内完赛者获得完赛奖牌;7KM组和家庭亲子7KM组录取前3名,给予实物奖励,在关门时间内完赛者获得完赛奖牌。此外,组委会还将“贴心”地为每位选手准备接驳大巴以及定制版个性化文化衫。

扬子晚报/扬眼记者 顾秋萍

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)