看江苏
第二十届江苏农业国际合作洽谈会将于9月14日开幕
来源:扬眼 2018-08-31 21:58:18

 图片

    由省政府主办,省农委、省商务厅、省贸促会和连云港市政府承办的第二十届江苏农业国际合作洽谈会定于2018年9月14日至16日在连云港市举行。 本届大会,将全面展示江苏现代农业发展新成果、农村建设新气象、农业投资新环境、农业企业新形象,突出农业国际投资与贸易合作主题,采取展示与展销、项目推介与技术合作、商务考察与合作洽谈、专题研讨与政策解析等相结合的方式,在更大范围、更宽领域、更高层次为农业商贸合作提供对接平台,为境内外与会人士提供全方位服务,实现互利共赢。
    2003-2006年连云港市曾连续承办过4届农洽会,2016、2017年该市又成功承办第18、第19届会议,积累了一定的办会经验,宣传了连云港市城市形象和现代农业发展成果。今年,省政府决定,今明两年的农洽会由连云港市承办,两年后连云港将成为农洽会永久会址。连云港是江苏省“一带一路”倡议支点,是江苏农业国际合作的前沿和热点。在推动“一带一路”建设背景下,将农洽会打造为具有全国、全球影响力的展会,连云港是新起点。宗旨是以承办本届省农洽会为契机,全面展示连云港现代农业发展新成果、农村发展新面貌、农业投资新环境,利用建设“一带一路”机遇,进一步扩大农业对外开放,提高农业利用外资水平,拓展农产品营销渠道,增强连云港市农业国际竞争力,不断适应新常态,促进现代化农业强市建设,进一步扩大该市对外开放新形象。
    今年活动分为两部分:一部分是省组委会组织的活动,主要有开幕式、展示与展销、投资贸易促进与技术推广、专题交流、投资贸易环境考察等,其中展示展销的时间为9月14日-16日三天,广大市民届时可以去参观购物。另一部分是连云港市自主举办的活动,主要内容有连云港现代农业投资说明会、“一带一路”花卉产业国际合作暨千种新花卉(连云港)研讨会、对话.连天下-连云港市农业品牌建设专题研讨会、一带一路·绿色发展-2018连云港渔业产业论坛及连云港市现代农业现场考察等。    扬子晚报/扬眼记者 张凌飞 通讯员 孙虎 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)