看江苏
让“野广告”无处藏身 盐城两个月铲除34.5万条“野广告”
来源:扬眼 2018-08-31 23:12:43

    对盐城市区野广告难清理、易反复,屡禁不止的问题,根据市创文指挥部专项整治、集中处理、长效管理的创建要求,今年6月,盐城市城管局牵头成立市区野广告专项整治办公室,城管、公安、工商、房产及移动、联通、电信三大通讯部门,联合行动,重拳出击,经过几个月的综合治理,野广告随意张贴行为已得到了有效的遏制,取得阶段性工作成效。

图片

    整治办组成6个办案小组,节假日不休息集中办案,各区、街道社区信息采集员对各类积存野广告进行排查取证,分类录入电子系统。截至8月20日,采集各类野广告信息约34.5万条,涉及违章电话号码1416个,共约谈违法行为人403人次,作出书面承诺,保证限期清除整改,并接受相关处罚。

    对“办证”、损坏公共财物等涉嫌犯罪的野广告证据,整治办移交公安部门31件,市城管部门对403件市容类违法案件正在按办案程序进行逐一处置,责令清除7万多条,并启动停机、追呼提醒处置功能,对拒不接受约谈处理的违法行为人,报通讯部门暂停涉案通讯号码186个。

    在专项整治的基础上,健全综合治理长效机制。建立了以街道社区为单位的“野广告”管理责任人和信息采集员管理队伍,大市区17个街道(镇)、198个社区(村)已达1567 人,采取“疏、堵、清”相结合的网络管理机制,全时段对新出现的“野广告”,发现一处,查清一处,保持整治和治理工作高压态势。

    同时,定期有人对市区现有的1258块便民信息栏进行清理维护。下一步,根据各区实际需求,以社区为单位,计划增设信息栏共1218块(落地式805、墙面式413),落实常态化治理工作目标,实行“疏”有措施,“堵”有打击,“清”有责任的管理体系。扬子晚报/扬眼 记者 范木晓子 通讯员 严成轩

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)