看江苏
线上线下打通 “名嘴”成“网红”霸屏南通各大网站
来源:扬子晚报/扬眼  2018-09-01 14:15:24

江苏省委网信办开展的 " 网信新时代 智联新未来——学习贯彻全省网信工作会议精神 " 主题活动来到南通,带你去看看网信事业的创新之举。

连日来,一段段生动活泼的理论宣讲视频,陆续“霸屏”南通各大网站,引来网友纷纷点播点赞,一位位宣讲人也成为“网红版”的理论名嘴。

在南通,这样的“百姓名嘴”超过1400人,他们活跃在田间地头、工厂企业、社区广场。

图片

记者了解到,借助互联网,南通把宣讲从“线下”走到“线上”,把宣传骨干推向网络的最前沿。在通州区委宣传部副部长曹荣琪看来,理论传播的最高境界是情感认同,通过网络,可以和网民产生互动,了解他们需要什么,喜欢什么形式。

图片

此外,“扶海微学堂”、“启吾微课堂”......在南通,微信学习平台遍地开花,以图解、视频、漫画等多种形式,进行线上线下互动,为南通人打造了一个指尖上的学习课堂。

2012年率先在属地内商业网站建立党支部,积极探索网上“流动党员”管理,创新支部“结对互助”机制,打造网上“微党课”平台群。推出的《党章知识选粹》《淘宝风云》等作品连续两届分获中央网信办微党课创作评选活动二等奖。精心打造“启吾微课堂”互动平台,通过微信交流群、政务公众号微信、冬训加油站小程序等,打破时空限制,创新理论学习。

扬子晚报/扬眼  记者 刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)