看江苏
射阳县长荡镇“法润民生群” 打造指尖法律服务新平台
来源:扬眼 2018-09-01 15:19:49

  8月31日上午,射阳县长荡镇司法所在“法润民生群”里发布“认清骗局本质、抵制高息诱惑”专题信息,并对公安部提醒广大农户需要特别警惕的十类“投资理财”项目进行了详细宣传。这是该镇司法所建立“法润民生群”打造指尖法律服务新平台的一个镜头。

  为进一步发挥村(居)法律顾问服务作用,让公共法律服务实现与群众“零距离”,该镇司法所在大走访时发现,不少农户农闲喜欢玩微信,于是他们立即在全镇先后建立了14个以村(居)为单位的“法润民生群”,群成员主要包括司法所工作人员、村(居)两委成员、法律顾问、党员、群众代表等,共有成员约1600余人。

  微信群内容涵盖最新资讯、以案释法、法律服务、法律援助、普法动态、经验交流、警钟长鸣、新法速递等。针对不少农户对法律知识需求强烈的情况,他们还组织法律顾问在群内定时发送典型案例,有针对性的提出问题,让农户在微信群中进行讨论,然后由法律顾问给予解答,从而让他们足不出户就能享受优质便捷的公共法律服务。该镇西厦居委会主任李中凡深有感触地说:“这个微信群的建立,切实解决了过去居民发生矛盾或法律需求找人难、难找人的问题,真正架起了政府与农民之间的法律服务金桥。”

扬子晚报/扬眼 记者 施广权 通讯员 徐卓基 张建忠 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)