看江苏
苏州将举办两项重量级设计大赛
来源:扬眼 2018-09-01 15:24:00

8月31日,2018·CAA第二届艺术社区全民设计大赛及2018蒋喜杯龙凤玉饰对牌创新设计大赛在苏州设计小镇举行赛事推进会,双赛事发布以来,受到省内外艺术院校师生的积极参与与支持,本次推进会正式向全民大众推介赛事,展示了苏州设计小镇厚植创意土壤、为苏州打造最具吸引力的创新产业聚集地的决心与魄力。

据悉,2018·CAA第二届艺术社区全民设计大赛将进一步立足苏州设计小镇设计产业优势,围绕“设计·礼赞生活”这一主题,挖掘当下新生代原创力量,让非遗文化通过艺术与设计进一步深入寻常百姓生活,将传统文化与现代科技、艺术价值与实用功能、创意设计与市场需求相结合。本届大赛的截稿时间为10月16日,共分为A类(社区环境艺术设计)、B类(文创产品创意设计)两类设计项目。主办方希望通过大赛这一平台,来促进文创产品的落地与设计人才的培育扶持,致力于将苏州设计小镇打造成设计人才的成长孵化器。

记者了解到,2018蒋喜杯龙凤玉饰对牌创新设计大赛是中国工艺美术大师蒋喜先生协同工信部工业文化发展中心工艺美术创新研究院、江苏省科普美术家协会、金浦九号苏州设计小镇共同主办,面向高校艺术设计专业师生及国内外设计师、设计爱好者等设立的玉饰创新设计大赛。大赛旨在汇聚艺术设计的新锐力量,承启玉石设计行业的传统思路与模式,推动玉饰产业的全面创新,将传统艺术与现代流行相融合、植入现代设计之中,让精美的苏作工艺既能有好作品进入艺术的殿堂,又能有好产品进入百姓生活。

扬子晚报/扬眼 记者 张毕荣 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)